钱江经济开发区995手机组建立了安全救援网络

时间:2019-03-25 02:17:07 来源:望安岛新闻网 作者:匿名



钱江新闻网消息“有这十个家庭,有一个紧急情况,打电话'995'(圣洁救我),周围的居民可以及时来帮助我,这真是一件好事!”昨天,钱江经济开发区孙村村的村民王旭高高兴地说。

为了发挥村民的自卫,农民合作的能力,增强群众的互助和安全感,开发区将实施“十单位联合防卫”运动。从7月下旬起,全区10个村(住宅)将被手机驱散。村民家庭连接成一个约10户家庭。当家人在紧急情况下需要帮助时,拨打995寻求帮助,他们可以同时向网络中的其他9个家庭发送语音和短信报警信息。邻居们可以在第一时间互相帮助,实现“帮助,更多的家庭帮助”。

据报道,自“十户联合预防”实施以来,农民们表示这是一个方便的举动。目前,已有960户家庭加入。

开发区相关负责人表示,将继续扩大“十国联合防御”的覆盖范围,通过“十家联合防御”小组建立农村安全救助网络。 (钱江日报记者刘大琼通讯员刘明)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.corptrading.org All Rights Reserved.