关爱基层红十字中医药促进会微医药进入河北正定

时间:2019-04-05 00:55:45 来源:望安岛新闻网 作者:匿名



近日,中国红十字会发展中心,河北省红十字会,中国中医药促进会和微医药联合进入河北省正定县,并为此进行了一系列捐赠和哀悼。 “襄阳护理行动——成正定”系列。中医保健服务门诊活动。

学习和实践总书记的中国特色社会主义,对农村残疾人进行慰问活动,积极探索农村养老发展的新模式。红十字会的职业发展中心将前往正定县,永安和劲松。老年公寓捐赠后勤支援车辆,护理床,轮椅配套设备和材料,总价值40万元人民币。

中国中医药促进会和北京市医学会联合组织了近30位北京知名医院的医学专家,开展了老年公寓的免费诊所和往返活动,并对200多名老年人进行了详细的体检。人。

(图为:医生使用云检查车的设备对养老院的老人进行健康检查)

为了给老年人提供最便捷,最有效的医疗卫生服务,微药专门从浙江省转移了云检车。据了解,微医疗云检测车功能齐全,车辆配备自动生化分析仪,B超,心电图仪,健康综合机等设备,可提供7项主要项目和48项小项目检查。检查项目。通过云检查车完成老年人检查后,可将结果推送到“互联网健康”大数据平台和老年人健康档案。

根据微医药负责人的说法,云检查车相当于将县级二级医院的检查能力转移到基层。在这家诊所,它极大地促进了专家的临床诊断和治疗,并为老年人提供个性化服务。

(图为:微医疗云检车开通进入劲松高级公寓)

活动结束时,全体职业发展中心的博爱艺术团向当地的资深干部,老人和现场全体工作人员表示慰问。

职业发展中心主任姜丹表示,中国人口老龄化形势严峻,老年服务供需矛盾突出,尤其是中国相对落后的农村地区。老年服务问题尤为严重。以微观医学“互联网医学创新”探索为代表的中国基层医疗创新模式,一直在努力提高落后地区老年患者的医疗水平:通过离线云检查车辆实现检查;通过互联网医院,远程会诊可以实现在线医疗服务功能,如在线处方,药物分发和健康教育。目前,该模型已在基层广泛使用。微医疗已经在平顶山市,光山县,大宁县和山西省永和县启动了吉维云和家庭医生等项目,并能够根据当地情况运输云检查车和互联网医院。我们将建立一些平台,开展基层能力提升项目。

通过这个免费诊所,各方都希望积极倡导和吸引更多的社会力量关注和参与老年人护理服务,为老年人,特别是有家庭困难的老年人和残疾老人做一些实用和有益的事情。 。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.corptrading.org All Rights Reserved.