智能建筑与物业设施管理

时间:2019-03-25 02:17:07 来源:望安岛新闻网 作者:匿名



“智能建筑”已经热销多年。虽然目前还没有公认的定义,但从建筑智能系统的功能定位和设计规划来看,全国各地已建立了数千种不同类型的“智能建筑”。招标管理,对施工质量控制和竣工验收,政府,行业专家,业主,设备供应商,系统集成商等各方进行了深入的讨论,并推出了各种典型的方案,标准和政策,设计建筑行为正变得更加标准化。然而,近年来,在跟踪上海许多“智能建筑”的建设和使用时,我听到很多关于“智能建筑”的文字(浪费,增加麻烦,花费时间,增加管理成本等),以及看到一些完全偏离建设的初衷。智能系统运行(部分故障,手动操作自动关机,运行异常,维护成本高等)。这些演讲和情况的原因可以分为两类,一类是规划设计和施工中存在严重缺陷的工程,另一类是管理水平低,管理方法差,导致其功能下降。建筑智能系统。失败甚至整个。针对前一原因引发的问题,总结和探讨了许多有效的对策。对于后一类问题,它似乎尚未成为焦点。智能系统和设施的管理将比智能建筑的建设更重要,必须成为行业的焦点,热点和焦点。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.corptrading.org All Rights Reserved.