漳浦农民画在义乌文化博览会上首次亮相

时间:2019-04-05 00:55:45 来源:望安岛新闻网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

镇海经济>

>

文本

>

>

本网站微博

义乌文化博览会拉开帷幕

乍浦农民的画作首次亮相

2016-4-29 7: 19: 24点击: []镇海新闻网

图为买家收购漳浦农民的衍生品。

镇海新闻网(记者王马飞史俊杰通讯员戴旭光贝玉玲)“杯子和靠垫都印有农民画。非常有特色。我买了几个送我的家人。” 4月27日,“传统文化”以“时尚生活”为主题的第十一届中国(义乌)文化产品博览会在义乌国际博览中心开幕。乍浦农民衍生品在文化博览会上首次亮相,吸引了省内外的许多人杭州,金华和上海。买家到现场购买。

民间气味袋,枕头垫,保温茶杯......进入漳浦农民画展,展品布局特别突出,具有浓郁乡土气息和生活品味的农民画和衍生品为文学增添了新的“风景”。公平。它突出了乍浦农民农村绘画的独特和乡村特色,吸引了众多商家驻足和欣赏。

乍浦农民画是一种从山脊和山脊中脱颖而出的民间艺术。该画以江南水乡为主题,结合刺绣,剪纸,蓝布印花,炉壁,雕塑,漆画等民间艺术手法,大胆运用夸张的色彩。对比,深刻体现了当地文化的风格和人们对生活的热爱。 “为了进一步推广乍浦农民的画作,吸引更多的爱好者投入非传统民间农民画艺术,我们今年以来一直专注于农民画衍生品的发展。目前,已经形成了画家的初步绘画。完整的衍生工业产业链。“乍浦农民画合作社负责人姜勇表示。

“我们创造的理念是结合农民画作的深厚文化底蕴,生活品味和手工艺品,将农民的画作印在旅游纪念品,办公用品,日用品等产品上,并进行衍生品的创造性发展。农民的绘画。在展位上向商家介绍的合作社成员佟建芬说,展会带来了100多种衍生产品。农民的手机套是最受欢迎的明星产品。姜勇认为,走市场化路线是农民画发展的方向。特别是在农民画获得美国艺术展金奖后,他们深受东南亚,美国等海外地区人民的喜爱。下一步将基于展览期间的反馈。意见,特别展览在省内外举行。

“展览可以使农民画成为乍浦文化发展的示范点,传承点和展示点。它将成为人们了解乍浦,关注乍浦,促进乍浦的新亮点。”江勇说,文化交流后,它将继续下去。拓展农民画衍生产品市场,为漳浦特色文化注入新的活力。

编辑:王伟伟

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.corptrading.org All Rights Reserved.