关闭农场,重新培育农村水环境,改造村庄

时间:2019-03-25 04:27:05 来源:望安岛新闻网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

青黛河绿河岸

农村水环境整治

2014-7-7 6: 47: 53点击: []镇海新闻网

[专题]镇海吹“五水一起”

镇海新闻网(记者张朝良通讯员张宽宽李旭东)记者近日从有关部门了解到,目前,我区农村水环境整治工作取得了阶段性成果。 “雄清”,“清洁,美丽”的农村水环境逐渐出现在雄镇。

记者在进入九龙湖镇长石村后,看到太阳门前的河流反映了河岸上的樟树。 “在没有修复之前,到处都是垃圾,河水很脏,发臭,这严重影响了村庄的外观。”区农村水环境改善领导小组办公室的工作人员说。为了改善水环境,九龙湖镇疏浚和修复了河流,并在河道两侧进行了景观绿化。 “现在,这条古老的臭河已成为我们降温和放松的好地方。”村民们笑着说。

“作为农村水环境改善工作的一部分,我区将继续建设河流生态景观建设,”区农业水利厅工作人员说。目前,我区进一步提升了姚江东派和镇海东派南线的河流景观效果,形成了“水绿对比,绿树”的河流景观。此外,辖区内的河流按垃圾河,黑河,臭河分类,发现44条河流。共清理垃圾1,450吨,河道5.6公里,疏浚28.9公里。

在该村的南部,绵安河两岸的两个养猪场和一个养鸭场已经拆除并完工。过去,漂浮在水面上的牲畜和家禽粪便现场已经消失在村民的眼中。 “过去夏天过去很臭。现在,气味再也闻不到了,”村民杨阿姨说。 “我们关闭了一些受环境污染严重的畜禽养殖场,并受到群众的强烈反响。”区农业水务办公室的工作人员表示,截至目前,我们的牲畜和家禽已经拆除了23户家庭。农场,其中20个已经重新种植。绿色。同时,促进大型畜禽养殖场的生态转型,三个养殖场正在完善初步规划。为了巩固农村水环境改善成果,许多村庄也探索和完善了长期的河流清洁体系,建立和完善了河流保护的长效机制。河长的组建是基层党员,社会工作者和农村工人的责任。志愿者,热心人士和相关的卫生人员组成了一支河卫队,河卫队和河卫队;试点河道清洁市场化,并引入第三方机构动态清理一些河流。

编辑:珂珂

打印关闭此页面转到论坛

梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.corptrading.org All Rights Reserved.