经纪行业的中长期价值仍有短期修正或投资机会。

时间:2019-04-05 00:55:45 来源:望安岛新闻网 作者:匿名



组策略

自11月降息以来,A股迎来了一波“快牛”,并成为券商股的主导品种。然而,12月9日A股大幅下挫已令许多投资者担心经纪行业的投资价值。市场还有增长空间吗?

长江证券:开放降息周期有利于降低经纪业务的债务成本;再加上未来新三板的推出,期权和其他多方利益因素的推出,引发了前期经纪业的快速崛起。然而,经纪业绩飙升,政策有利于形成经纪业的两轮驱动。经纪业务的长期价值仍然存在。对于那些对经纪业绩表现乐观的投资者而言,近期对A股的修正是一个很好的投资机会。

国泰君安:最近,有关中国证监会对证券业务进一步监管和检查的传闻,对该行业的表现产生了一定的影响。股票涨跌互现,估值相对较低的大型经纪商表现相对较好。但是,短期调整不会改变经纪行业的中长期投资价值。目前,经纪行业的整体杠杆率仍然是三倍左右,理论上限仍有很大空间。

申银万国:之前的市场只是真实牛市的预览。真正的牛市是改革的城市。由于改革,它还没有上升,也没有改革领导者。期待真正的牛业改革,经纪部门随着时间的推移改变空间,作为一个领先的部门,其真正的牛市也将出现。

国金证券:近期经纪行业的调整奠定了较为健康的基础,后续领先市场仍有望出现。首先,市场对两者的担忧将是平静的;其次,证监会表示,“证券公司融资业务近期没有窗口指引,但下周将对多家经纪商进行融资业务现场检查。”态度非常明确,鼓励杠杆,但需要合规和杠杆,总体方向从未改变。此外,此前经纪行业的增长反映了未来现有业务的盈利增长较好,但较少反映了估值的改善,后续市场仍可预期。陈艳辉整理

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.corptrading.org All Rights Reserved.