前两三个季度的GDP增长率完全一致,就业人数反弹至三年来的最佳水平。

时间:2019-03-25 05:17:29 来源:望安岛新闻网 作者:匿名



国家统计局10月19日公布,今年前三季度,中国国内生产总值为5299.7亿元,同比增长6.7%。第一季度,第二季度和第三季度的增长率相同,均为6.7%。国民经济总体稳定,稳定,稳定,好于预期。

在GDP数据中,按行业划分,第一产业增加值40666亿元,同比增长3.5%;第二产业增加值2094.15亿元,增长6.1%;第三产业增加值279.89亿元,增长7.6%。从环比来看,第三季度GDP增长了1.8%。国家统计局指出,自第三季度以来,经济运行继续保持稳定状态,正向变化不断增加,基础稳定得到加强。从增长,就业,通货膨胀和国际收支等主要指标来看,这些指标基本稳定和稳定。

供给侧改革推动经济增长趋于稳定

就增长而言,第三季度GDP同比增长6.7%,与上半年持平。其中,产业稳定的趋势更加明显。今年上半年,该行业增长了6.0%,而第三季度,该行业增长了6.1%。进入第三季度后,工业用电量,发电量和货运量均显着增加。有一个明确的稳定状态。

工业稳定与供给侧结构改革密切相关。目前,“三对一,一减,一补”取得了实效。前三季度,原煤产量同比下降10.5%。工业企业和商品房库存继续减少。 8月末,规模以上工业企业成品库存同比下降1.6%,自4月以来连续第五个月下降。自3月以来,商品房销售面积连续七个月下降。工业企业的资产负债率和成本均下降。 8月末,规模以上工业企业资产负债率为56.4%,比上年同期下降0.6个百分点。 1 - 8月,规模以上工业企业主营业务收入100元,比上年同期减少0.17元。前三季度,生态保护和环境管理,水管理,农林牧渔业投资分别增长43.4%,20.5%和20.1%,快于总投资35.2,12.3和分别为11.9个百分点。?

产业结构继续升级。前三季度,第三产业增加值占国内生产总值的52.8%,比上年同期提高1.6个百分点,比第二产业提高13.3个百分点。需求结构继续改善。前三季度,最终消费支出对GDP增长的贡献率为71.0%,比上年同期提高13.3个百分点。新经济正在快速增长。前三季度,战略性新兴产业同比增长10.8%,增速比规模以上工业企业增长4.8个百分点。节能降耗效果突出。前三季度,单位GDP能耗同比下降5.2%。水电,风电,核电,天然气等清洁能源消费占比19.3%,比上年同期提高1.7个百分点。

调查就业率三年来首次低于5%。

在反映人民生活就业,价格和家庭收入的指标中,第三季度保持稳定,就业指标表现最为突出。

国家统计局指出,目前的就业数据好于预期。前三季度,全国城镇新增就业人数为1067万人,全年目标提前一个季度完成。 9月份31个主要城市的城市失业率低于5%,自2013年6月以来首次低于5%。

前三季度,居民消费价格同比上涨2.0%,增幅比上半年下降0.1个百分点。其中,城市增长2.0%,农村增长1.8%。从类别来看,食品和烟草价格同比上涨4.1%,服装价格上涨1.5%,住房价格上涨1.5%,家庭用品和服务价格上涨0.5%,交通运输和通讯价格下跌1.8%,教育,文化娱乐业增长1.4%,医疗保健增长3.6%。 %,其他供应和服务增长2.4%。在食品,烟草和酒精价格方面,食品价格上涨0.5%,猪肉价格上涨21.2%,新鲜蔬菜价格上涨12.3%。 9月份,居民消费价格同比上涨1.9%,环比上涨0.7%。

前三季度,全国居民人均可支配收入17,735元,同比名义增长8.4%,扣除价格因素后实际增长6.3%。根据永久居住地,城镇居民人均可支配收入25337元,比上年同期增长7.8%,扣除价格因素后实际增加5.7%;农村居民人均可支配收入8998元,比上年同期增长8.4%,扣除价格因素后实际增长6.5%。 。城乡居民人均收入差距为2.82,比上年同期减少0.01。全国居民人均可支配收入中位数为15626元,同比名义增长8.1%。截至第三季度末,农村外出务工人员总数为17649万人,同比增加95万人,增长0.5%。第三季度,农民工月平均收入为3232元,同比增长5.9%。?

与民生密切相关的指标是好的。一方面,它意味着经济运行处于合理的范围,另一方面,它也对社会需求的恢复起到积极作用。

今年9月,全国社会消费品零售总额达到10.7%,比上月上升0.1个百分点,处于较高水平。国家统计局指出,消费品零售总额相对较强,主要是因为中国经济运行平稳,就业形势较好,居民收入增长稳定。从过去两个月来看,消费者信心指数仍在增强。从今年年初开始,在消费结构升级的趋势下,汽车,房地产,家电等服务业的消费,以及教育,养老,医疗等服务业的消费持续增长,使得整体消费继续上升。

有些地区仍需要改革

国家统计局指出,虽然经济运行稳定,但中国经济仍处于转型升级和动能转换的关键阶段。国内因素和国际因素是相互影响的,仍存在许多不确定性和不确定性。经济持续发展的基础尚不稳固。在前三个季度,在减少产能,私人投资和房地产市场监管方面存在一系列压力和挑战。

第三季度工业部门的变化是钢材价格和煤炭价格的大幅上涨。工业企业,特别是钢铁公司和煤炭公司,利润显着改善。在一些地方,一些公司有恢复生产的冲动。国家统计局发言人盛来运表示,取消一些落后产能导致供应部门供需关系出现积极变化。随着国际大宗商品价格的上涨,钢铁和煤炭价格出现反弹。利润明显改善,这是结构改革最直接的影响。正是由于良好的效果,尽管当前环境中的一些企业有可能恢复生产,但他们必须坚定不移地推进供给侧结构的改革。不能因为当前市场环境的变化而导致一些被淘汰的企业恢复生产。按照既定的方向和路径,我们将坚定不移地推进供给侧结构的改革。

今年私人投资增长疲软,从两位数增长率下降到仅2%。国家统计局指出,从第三季度的情况看,私人投资出现了积极变化。前三季度私人投资增长率为2.5%,比1 - 8月份提高0.4个百分点,9月份私人投资增长4.5%,比上月快2.2个百分点。私人投资稳定并反弹,主要是因为近期的市场环境。随着企业利润的提高,企业利润得到提升,工业产品出厂价格不断提高,有利于促进生产扩张。政府部门也加强了改革,打破了弹簧门和玻璃门,并增加了对私人投资的支持。?

然而,尽管过去两个月稳定并反弹,但前三季度私人投资的增长率仅为2.5%。主要原因是当前的宏观环境。虽然产能过剩程度有所缓解,但基本没有得到缓解,国外经济复苏乏力,出口压力仍较大。国内市场正处于结构调整的关键时期。因此,由于风险考虑,一些企业仍在等着看。因此,有必要继续进一步加强改革,特别是加大与私人投资有关的政策的实施,并继续恢复私人投资。营造良好的环境和条件。

(来源:Visual China?图片编辑:苏伟?编辑邮箱shguancha

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.corptrading.org All Rights Reserved.