国网河北电力协助智能电网发展

时间:2019-04-05 00:55:45 来源:望安岛新闻网 作者:匿名



6月28日,国家863计划项目——,“中国科技部组织的基于先进能效管理的智能微网关键技术技术与示范”在天津召开。河北省漳州微电网示范工程由国家电网河北省电力公司承担,通过现场检查,听取报告,数据审查和质疑讨论,并通过了高层次的验收。

国家电网河北电力高度重视科技创新和智能电网工作,基于中国的微电网规划建设,运行控制,运行模式等主要需求,并根据用户需求,中国电力科学研究院郴州市从规划设计,运行控制,微电网关键技术的研究,在高效运行和维护等方面进行。公司在漳州明珠商贸城建成了一座商用电网微电网,光伏发电容量为3.5兆瓦,存储容量为2兆瓦。它演示了混合能量存储系统的应用,重点是验证微电网储能,兆瓦级??微电网和离网的最佳配置。基于功率预测和需求响应的无缝切换技术和微电网能量优化管理技术,探讨商业建筑微电网建设的推广模式和政策适应性。

据了解,该项目从提高能效和灵活获取等方面进行了切入,并对微电网关键技术领域进行了深入研究,解决了微电网从规划到评估,控制到维护的一系列关键问题。和推广活动。通过在河北鄞州,天津滨海新区,江苏南京,浙江嘉兴等四个城市建设多个微电网示范项目,探讨和总结了不同类型的微电网运营模式,如商业,工业和住宅。

近年来,随着新能源技术,智能技术,信息技术和网络技术的创新突破,国网河北电力实施了创新驱动的发展战略,提高了科技支撑水平,依靠技术创新。帮助智能电网的发展。自今年年初以来,公司结合了智能配电,信息和通信技术的发展和需求,并组织了智能电网新技术的研究和应用支持。基于中国保定电网智能电网综合建设试点项目,进一步扩大了石家庄和保定配电。实施自动化范围,建设特色城镇,重点公园等智能电网示范区;深化港口智能电力技术研究项目的应用,秉承建设绿色港口的理念,在深入总结漳州黄骅港智能港示范工程经验的基础上,丰富港口岸电的实际应用,扩大项目的研究成果,围绕沿海生产,停车,物流和基础设施建设“全电动港”。对两个新一代智能变电站投入运行,积极组织运行一年的运行总结和分析,及时总结设计,设备选型,调试测试,配置文件应用,现场管理,运行的经验。和维护等。深化智能技术的应用。下一步,国家电网河北电力将立足于全球能源互联网的主要需求,牢牢把握雄安新区规划建设的宝贵机遇,准确把握技术发展趋势,全面加强科技发展创新工作,加强基础前瞻性技术研究,全面推进世界。河北南方网络展示了能源互联网和智能电网试点项目,为建设强大的智能电网做出了贡献。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.corptrading.org All Rights Reserved.