行业领导者的不同方面

时间:2019-03-25 08:49:02 来源:望安岛新闻网 作者:匿名



编者按:近期,我们的记者对江苏,中国的苗木和省份进行了实地采访,并走访了15天,参观了南京,南通,苏州,徐州,宿迁等多个苗木产区。 。据报道,当地的苗木生产和销售市场。从这个问题,我们的记者将在访谈过程中组织意见,感受和感受,并通过记者的观察和思考,向业界传达江苏这个重点生产区的最新情况。

我们相信即使不是记者,作为一个内幕人士,恐怕很难抗拒采访该国最大的苗木生产区的愿望。最终,金融危机影响了苗族城市。这次旅行的初衷是在这个地方找到答案,拥有最专业的市场和最集中的生产区域。

通过实地考察,确定了苗木价格上涨的生产和销售以及使用量的增加。在各个市场和苗木基地,繁忙的人们,穿梭车辆传递了生产和销售的信号,金融危机的阴影还没有出现。但对我们来说,这些并不是很重要。因为有另外一个理由花15天采访江苏。作为一份行业报纸,我们想知道,作为国内苗木行业的“运营商级”省,能否在兄弟生产区找到值得学习的东西呢?江苏苗木市场的发展空间和产业升级空间是什么?

在南京,市园林局的同志说,近两年来,江苏省的绿化工作从未如此之大,对当地苗木产业的拉动作用非常明显。高水平的绿色确实给我们留下了深刻的印象。在南京,无锡,沭阳县,苏州M溪镇,从市到县,从镇到村,到处都是江苏新景观的亮点。

有关部门提供的统计数据显示,2008年江苏省苗木销售额达到83亿元。该省省级和省级园林城市数量集中,自身园林产业的发展有效地刺激了苗木的销售,加上生态建设,道路绿化和村庄美化的长期需求,构成了消化了全省数百万亩的观赏树苗。主要渠道。

由有形市场驱动的产业集群形成的速度是我们此行的另一个深刻印象。在如皋和常州的花卉市场附近,有各种各样的商业项目围绕苗木的生产和销售。这是在我们预期之前。其设计,施工,采购,装载和运输服务齐全,显示了这些生产区域在全国范围内供应苗木的实力和地位。最初,从苏州到南通,我想体验几年前我经历过的渡轮,但这只能暂时保密。司机的回答是,去年四月苏通大桥通车后,不再需要开车去码头渡轮了。因此,记者没有机会潜入40分钟的长江观。

田建林是2006年全国十大苗木经纪人之一,他说他曾经将幼苗送到上海4个小时。现在,在桥修复后,时间节省了一半。

许多受访者还表示,该国的交通状况在过去两年中有了显着改善,越来越多的企业“在同一天交付”,这不仅节省了时间,而且还大大降低了产品损失的风险由于运输周期长。效率也得到了很大提高。根据交通运输部门的规划,到2020年,长江三角洲主要城市之间的出行时间可以在3小时内控制。不难想象,届时幼苗循环的便利性和效率将大大提高。

作为记者负责园林苗木的报告,我平时要注意江苏。但这一次我们不仅想要了解新闻,还想提醒观察员和评论员。采访发现,这个领先的生产区域并非无辜且无可挑剔。

虽然有很多典型的高水平种植例子,但在江苏的很多地方,产品结构紊乱的现象也很普遍。大杂烩的种植,茂密树木的生产,原始的育苗方法无处不在,生产落后的一面在这个相对发达的省份仍然很普遍。

“这些田地都是幼苗,但正确的田地不容易找到。”许多经纪人说,他们可以轻松处理小项目的订单。一旦遇到严格要求的大订单,仍然很难满足要求。我不得不放弃这个机会。

遗憾的是,这一次,就像几年前一样,我们仍未能见到或听到业务主管,他们已将业务扩展到全国各地并得到一致认可。 “战斗半径”太小而不是这里大量经纪人的共同弱点。一些熟悉老苗的老幼苗,已经工作了几十年,只在当地着名和着名,坚持规则已成为他们必须突破的最大障碍。

在苏州光复镇的苗木管理办公室,经纪人不愿意与我们沟通。他还问道:“对我来说面试有什么用?”我们不得不摇头微笑,我们无言以对。没有少数运营商对宣传的认识不足。无论行业的整体情况和外部信息如何,它也限制了生产区域的整体改善。

在江苏散步的印象与我们对该地区现状的判断交织在一起。标准化不足,生产水平不平衡,运营创新需要改进。这是生产者必须面对的问题。与长江三角洲相比,江苏部分运营商的整体水平仍与浙江和上海不同。全省需求市场提供了很大的发展空间,但江苏苗木管理水平仍有很大提升空间。

有许多受访者习惯用“机遇与挑战”等词语回答我们的问题。在国家园林需求高峰期,有很多机会,但问题不容忽视。江浙一带长期以来一直被视为全国苗木产业的领导者。经过新一轮的产业调整和绿化高潮,具有较强生产能力的江苏仍能继续代表国家先进的生产经营水平,值得所有生产企业考虑。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.corptrading.org All Rights Reserved.