区人民代表大会常务委员会筹备3次召开人民代表大会人民大会

时间:2019-03-24 13:10:32 来源:望安岛新闻网 作者:匿名



去年,朝阳区人大常委会面临新情况,探索新途径,采取新措施,取得新成果。我们来看看一组相关数据。

在过去的一年里,区人大常委会已经召开了3次召开人民代表大会的会议;常务委员会9次会议和14次董事会会议; 49项审议,包括10项关于“一房两院”的专项报告,计划,7项预算报告,决算,审计等,1项执法检查; 12项决议和决定。

依法履行职责,为本地区的整体发展服务。开展“代表集中联络选民月”的主题活动,收集选民的900多条建议。

坚持干部党的管理方针。全年共有321人次的国家机关被任命和撤职。严格执行指定人员对宪法的宣誓制度,体现宪法的权威性。认真执行“中华人民共和国国歌法”,维护国歌的严肃性

建立工作平台,密切代表人民。全区218个选区代表工作室的在线平台开放并发挥了作用。大多数代表立即通过在线平台接待选民并听取了人民的声音。 2017年,857名代表通过代表工作室和在线平台接待了11,530名访客。

加强对建议的监督,提高代表的满意度。截至2017年底,人民代表大会有关部门提交并经人民代表大会有关部门处理的184项提案已经完成,176项已完成。推动“社区养老站”建设,加强旧住宅管理的人群得到了强烈反映。问题已经解决了。

加强服务保障,严格监督管理。在过去一年中,有1,693名人次代表参加了区人大常委会组织的各种检查,调查和其他活动。——许大可包装

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.corptrading.org All Rights Reserved.