合理地解开谜题,欢迎希望在剑花生产和营销论坛上记住第一个中国花木业太湖

时间:2019-03-25 04:27:05 来源:望安岛新闻网 作者:匿名



今年,大多数盆栽花卉的销售处于疲惫状态。在经济增长放缓的背景下,花卉产业似乎陷入困境。敢问花卉产业的未来“路在哪里?”这是停止,还是通过雾来迎接黎明? 12月15日,首届中国花木产业“太湖理论之剑”高端论坛和中国花报(花)年会在无锡召开。在花卉生产和销售论坛期间,中国花报和一些特别代表出席了会议。分析了花卉产业的问题,为行业的发展提出了建议。

需要强烈的上游调整意愿

在论坛上,许多生产公司表示,目前花卉价格下跌的主要原因之一是一些花卉种类不受限制地扩张,导致产品过剩。在这个过程中,作为行业上游的苗木企业,有一个不可推卸的责任。一方面,幼苗不控制一些幼苗的市场;另一方面,苗木的价格,特别是进口苗木的价格,已处于较高水平。 “我明年不会订苗!”天津滨海国际花卉科技园有限公司董事长杨铁顺说,他认为在当前的市场条件下,生产者应该团结,协调,错开品种,压力上游苗木让他们度过难关与生产公司一起,而不是制造商自己。 。

据报道,目前安祖花和菠萝等花卉的销售价格比上年同期每罐减少5元以上。经过核算,苗木的成本已经占整盆花价格的1/3以上。常州家园艺有限公司总经理纪晓亮认为,虽然经销商的利润也有所下降,但生产商的盈利能力下降幅度最大。因此,生产者要求苗木,特别是进口苗木,有强烈的价格调整意愿。 。业内已有一些专业的苗木制造商提前预测了这种情况,并进行了调整。广州鹿邑苗木有限公司总经理陈海江认为,应积极调节苗木作为产业来源,不仅要留在苗木上,以免成品盲目生产。他说,鹿邑现已能生产500多种花卉苗木,市场已扩展到全国137个城市,可根据不同地区和种植设施向企业提出品种。制造商应扩展服务链

花卉销售低迷,生产者应该做些什么?除了提高产品质量外,还应扩展推广服务。目前,中国的花卉产业基本上处于生产者只管理生产和经销商只销售的情况,并且几乎没有相互交叉的领域。杨铁顺说,零售商不知道如何生产,这将缩短产品的观察周期。事实上,红掌和菠萝等产品维护得很好,每年只有两到三次可以保证景观。生产企业应向经销商提供生产技术培训。

事实上,除了改善生产技术的经销商外,大多数代表都认为,在销售理念中,卖家体验“头脑风暴”。广州大观农业科技有限公司总经理黄祥福表示,从事花卉销售的人必须改变现有的想法,用自己的努力降低消费者的期望。期望越高,失望越大,消费能力越低。 “我们只能满足客户的要求,我们才能用尽。”美国园艺学会亚洲分会主席,宝尔园艺集团中国业务部主任王世英博士也认为,最基本的问题是目前缺少花卉消费是消费者认识到花卉的功能。感觉太糟糕了。 “送鲜花和送巧克力是不一样的。”王世英解释说,研究发现鲜花可以有效地集中在地平线上享受心情,而这种知识应该传递给经销商。

“现在生产者和市场之间存在很大差距,因为他们主要依赖经销商,而经销商可能不仅仅是消费者。”陕西苗木育种中心主任张海平不情愿地说,花卉业务过于僵化,不会扩展到房地产等高端市场。要解决这些问题,制造商必须加强与经销商和零售商的合作。作为投资来源的上海艾克花园中心总经理任飞表示,这不是花卉产业的寒潮时期。由于消费普及阶段已经完成,如果过去10年的产品生产继续进行,花卉市场将不会乐观。制造商必须扩展服务内容,根据零售商的要求调整花卉产品,设立专门的计划部门与零售商联系,共同规划活动,以刺激终端销售。花卉消费仍需引导

“过去5年'云笋'数据显示,鲜切花交易量呈上升趋势。即使在今年糟糕的经济环境下,总交易量也比去年增加了约15%。主要原因是鲜切花。大众消费量大,比例大。与今年的“齐西”云一样,鲜切花的日交易量已达520万。“昆明国际总经理张力花卉拍卖交易中心表示,未来大众消费必须是花卉消费的主导力量。在消费者的观念中,盆栽花卉和鲜切花完全不同,经销商往往会假装推广开花期盆栽花卉。张力认为花卉销售人员应该利用这个低谷并灌输“花盆消费应与花卉消费相同,这是一种'快速移动'消费品“”给消费者。

俗话说,“好花不经常打开,好时光并不总是存在。”大多数鲜花都是消费品。与具有收藏和附加值的幼苗不同,目前的国内宣传和指导远远不够,而且存在误解。浙江红月花卉有限公司董事长姜胜德表示,家庭花卉消费是真正的消费,现在中国的家庭消费尚未开始,需要引导和培育。花盆可以养多长时间没有标准。在一个月内,零售商可能会说两个月。事实上,即使一个月20元的价值,也值得。植物不必等到它们死亡。值。他建议,从经销商的角度来看,一朵花可以养多少天必须如实地告诉消费者,这是一个承诺。

云南新海汇花业有限公司董事长朱英雄认为,花卉业普遍经历鲜切花,盆栽花卉的发展,最后盆花占据主流。目前,中国花卉产业发展的基调是正确的,但“中下游积累的资金来不及消费”。他建议,如果你想开放公共盆栽花卉的消费,你应该把产品送到园艺中心或超市。只有在附近购买好花才能有效改变消费者对花卉的消费习惯。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.corptrading.org All Rights Reserved.