推广柑橘优质栽培模式

时间:2019-04-05 00:55:45 来源:望安岛新闻网 作者:匿名



国家农业网新闻: 2012年,夷陵区将实施“100亩”项目,该项目以全区温州柑橘的替代种植方式为基础,推动全区柑橘品质的提升。

明年的替代结果是指采用人工控制使果树实现休闲和结果交替的栽培技术,同时使树矮化,树冠紧凑,提高果实品质,增加工业利益。

自2006年以来,夷陵区特殊技术部门每年根据交替结果综合应用优质栽培技术,病虫害绿化控制,土壤测试和配方施肥,固井,控水,增糖。 ,制作柑橘每亩的平均产量达到4,000千克。结果表明,果实中可溶性固形物含量增加1.5个百分点,果实大小均匀,果实品质率提高到90%,单位面积产量比为307.92%,经济效益大大提高。

今年,夷陵区将以小李(乌西岭)公路百里绿柑橘走廊为轴线,重点在龙泉镇雅奎岭镇建设100户,总面积1000亩。小溪塔街道办事处。温州橘子是明年的技术示范园区,促进了整个地区柑橘质量和产量的提高,帮助农民增加收入。

关键词:橘子|交替|质量

微信|

微博|

空间

分享它:

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.corptrading.org All Rights Reserved.