中国建材宋志平的四条路线

时间:2019-03-24 22:22:33 来源:望安岛新闻网 作者:匿名



中国建材“四现代化”路线宋志平

作为中国建材集团董事长,宋志平应邀参加“中国企业创新论坛”,诠释中国建材集团创新转型模式:深化推动创新,振兴实体经济。

宋志平谈到中国建材的转型方向是“四个现代化”:

一,高端,在建材行业,中国建材集团的技术和设备已达到世界中高端水平,无论是大型水泥,玻璃,新型建材还是新材料等设备都是在高端层面,从过去的“步入”运行“并开始进入”领先运行。“如果我们只谈高端,对中国建材集团来说可能并不太具挑战性因此,宋志平将中国建材的目标定为高端。

第二是情报。多年来,中国建材行业的智慧发展非常迅速。以水泥厂为例。过去,日产量为5000吨的水泥生产线需要2500人。现在它只需要50个人。过去,有一个主控室,要求计算机操作员坐在那里并通过他们自己的计算机操作。现在它完全智能化操作,不需要主控室,人为操作错误消失,过去生产线上人员最多的包装车间完全由机器人操作。

第三是绿色。建筑材料是能耗高,环境负荷高的行业。众所周知,中国的建筑能耗占全社会能源消费总量的46%,这意味着建筑节能非常重要。节能相当于零成本的新能源。建筑材料首当其冲。窗户在与建筑相关的能源消耗中所释放的能量约占48%。例如,使用用于窗户的玻璃。现在,促进了两层中空三层玻璃,并使用具有低辐射低辐射膜的白色玻璃。红外线不能通过,可见光可以传输,节能70%-80%。另一方面,它是水泥生产过程中的减排。中国生产24亿吨水泥。产量如此之大,这意味着释放10亿吨二氧化碳。现在低档水泥占市场的65%。如果我们改用高等级水泥,我们可以将二氧化碳减少40%,相当于减少二氧化碳排放4亿吨。

第四是国际化。在过去的几年里,中国建材原本出口产品,后来出口设备。现在中国的建筑材料已经到了深化国际市场的阶段,必须扎根于海外建立生产基地。中国建筑材料有限公司希望建设10个大型海外建材工业园区,其中一个位于赞比亚。通过这种方式,宋志平密切关注“四个现代化”路线,实现了中国建材业务收入和总资产的飞跃!

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.corptrading.org All Rights Reserved.