国务院:促进六大领域的消费升级,加快低空空域的开放

时间:2019-03-25 02:17:07 来源:望安岛新闻网 作者:匿名



11月23日,国务院发布《关于积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的指导意见》。该指南共包括24项措施,并提出了消费升级的关键领域和方向,包括服务消费,信息消费,绿色消费,时尚消费,质量消费和农村消费。具体而言,它将加强基础设施网络支持,扩大农村消费市场;培育和推动节能环保,新一代信息技术,新能源汽车,3D打印,机器人,基因工程等行业等战略性新兴产业,加快发展,开辟新的消费领域。支持具有广泛前景的新兴消费产品的开发,如可穿戴设备,智能家居和数字媒体。

在加强基础设施网络支持方面,意见建议加快新一代信息基础设施网络的建设,提高第六版互联网协议的用户普及率和网络接入覆盖率,加快网络建设速度。加快并降低费用。推进跨行业跨行业跨所有权物流信息平台建设,在城市社区和村庄建立共同的分销终端,提高“最后一公里”的物流效率。大力发展智能交通,加快电动汽车充电设施和城市停车场的布局和建设。

在扩大农村消费市场的过程中,提出了改善农村消费基础设施,大大降低农村流通成本,支持各种社会资本参与农业电子商务平台建设,促进线下产业发展一体化的意见。平台和在线电子商务交易平台。

在培育和加强战略性新兴产业方面,意见提出了节能环保,新一代信息技术,新能源汽车等战略性新兴产业的发展。推动三维(3D)印刷,机器人技术,基因工程等行业加快发展,开辟新的消费领域。支持具有广泛前景的新兴消费产品的开发,如可穿戴设备,智能家居和数字媒体。

提出了传统产业转型升级的意见。加快轻工,纺织,食品加工等行业的转型升级,瞄准国际标准和细分市场需求,提高产品的质量,性能,适用性,可靠性和设计水平,提高消费者产品质量。实施企业技术改造和改进行动计划,鼓励传统工业设施的智能化改造,促进生产方式向数字化,精细化,灵活化转变;推动传统制造业的绿色转型,促进生态设计,加强产品生命周期的绿色管理。意见表示支持制造业从生产转向生产服务,引导制造企业延伸产业链,增加服务环节。实施工业强大的基础项目,重点关注核心基础设施组件(组件),先进基础流程,关键基础设施材料和工业技术基础的突破。加强测量技术基础设施,提高可追溯性和工业测量服务能力。完善国内首创(集)主要技术装备市场应用机制,支持企业研发和推广重大创新产品的应用

意见提出加强制度保障,促进新兴领域的发展。全面推进“三网融合”。加速低空空域的开放。调整和改进有利于新技术的应用,个性化生产方式的发展,智能微电网等新基础设施的建设,“互联网”的广泛扩展,以及短期租赁使用权。建立和完善有利于医疗一体化和三个产业一体化等产业跨界融合的政策和制度安排。

意见表示,在新兴领域,避免事前干预或限制性政策,建立从建立到退出的整个过程的标准化管理体系,适应员工的就业灵活性和业务运营服务的虚拟化。简化审批流程,为新兴业务的发展创造宽松的环境。

手机访问上海本地宝藏之家

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.corptrading.org All Rights Reserved.