一线城市的租金上涨显然在过去很受欢迎。

时间:2019-03-25 05:17:29 来源:望安岛新闻网 作者:匿名



来源:

一线城市的租金大幅上涨。专家:需要增加出租房屋的土地供应

根据经济之声《天下财经》,在每年的第三季度,毕业季节,求职季节和初创季节叠加,出租房屋的需求大大增加,租金倾向上升自今年7月以来,随着全国住房租赁市场的整体稳定,一些城市,特别是一线城市的租金大幅上涨。虽然该机构的统计数据显示,一线城市租金仅比增幅高出两三个百分点,但记者发现,租房的实际压力可能更大。

一线城市的租金大幅上涨。

根据机构数据,在一线城市中,北京,上海和深圳的租金分别上涨2.4%,2.1%和3.1%,这看似不高,但实际情况可能不同。以北京为例,一位房地产经纪人告诉记者,租金整体上涨幅度超过10%,特别是五环路和六环路附近的房屋。根据该地区的面积,其中许多人增加了500元和1000元。 “五六个环的增幅相对较大,主要是因为周围房屋的拆迁。许多自建公寓不允许租赁。周边房屋3000元和4000元都涨了。”

上海和深圳的情况类似。在两个月前的深圳福田区,我找到了一套月租不到3000元的单卧室公寓,但现在很难。当地代理商告诉记者,即使在宝安和龙岗,这里的位置比较偏,租金也在上涨。 “一个卧室在过去的两个月里涨了200元和300元。如果是三个或四个,它将涨到500多元。因为是暑假,住房相对紧张,这是旺季很多毕业生来实习。“

在毕业季节的推动下,房地产市场只需要影响租赁市场。

即使在广州,租金下行的统计数据显示,一些不受欢迎的地区的上市现在变得越来越受欢迎,租金也在上升。和硕首席分析师郭毅认为,除了毕业季,一线城市租金上涨还有其他原因。 “无论是购买房屋的资格还是住房支付能力的限制,都有很多人将生活需求转移到住房租赁市场。住房租赁市场的需求大幅增加,导致整体住房租金略有上升。 ”租赁市场应增加土地供应,增加房地产数量

据统计,在一线城市,2017年大学毕业生的起薪平均为5000元,在就业较多的主要职业中,快递员的平均工资约为6000元,司机的平均工资和厨师低于5000元。 。在像北京这样的城市,平均租金接近5000元。即使租金是共享的,单个房间的价格也高达两三千元甚至更高,占这些群体收入的一半以上,导致生活质量显着下降。

中原地产首席分析师张大伟表示,鉴于出租房屋的结构性变化,部分地区的租金将会上涨。 “许多租赁公司,尤其是长期租赁公寓,已经升级了一些低端和长期租赁物业,例如收购城中村。在过去,它可能是低端和中端住房,现在它已成为中高端上市,因此租金有明显的上行空间。“

目前,在“租赁和销售”的背景下,各地已先后出台了规范出租房市场的政策,包括住房供应,市场监管和租赁补贴。专家认为,目前重点城市租赁市场的主要问题是供应短缺,因此有必要增加租赁土地供应,有效增加出租房供应。 (记者卢虹桥)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.corptrading.org All Rights Reserved.